!
Регистрация

Petro-Mag экономайзер Ваших денег

Описание

Установка бесплатная + гарантия на 30 дней
Наш адрес Льва Тостого пересекает Чапаева (территория вулканизация)


Как предохранить свой автомобиль от некачественного бензина?
Каким горючим мы заправляем свой автомобиль?

Международный центр по надзору за качеством горючего (The International Fuel Quality Center, IFQC) опубликовал новый рейтинг 100 стран, который базируется на уровне содержания серы в бензине. Качество топлива в этом исследовании оценивалось по количеству содержащейся в нем серы. Чем ее меньше, тем лучше бензин.

Германия, Япония и Австрия составили тройку лидеров — горючее там самое лучшее. США оказались на 34-й строке рейтинга. Россия всего за год опустилась с 50-го до 84-го места. А Казахстан занял в этом рейтинге 90-е место.

Высокое содержание серы вредит окружающей среде. Чем больше ее сгорает при работе автомобиля, тем больше вредных выхлопных газов выбрасывается в атмосферу. Все эти примеси, потом оседают в наших легких.
Как влияет плохое топливо на автомобиль?

Плохой бензин вредит и самому автомобилю. Современные автомобили очень чувствительны к такому фактору, как качество бензина, не всегда японские и немецкие автомобили, сделанные по расчету на свой бензин, адаптированы на наш бензин.

Продукты сгорания серы оседают на внутренних деталях двигателя, в частности, засоряют форсунки и камеру сгорания, из-за чего ухудшается распределения топлива. Мощность двигателя падает, возрастает расход топлива. В результате этого круговорота уменьшается срок службы, как отдельных деталей, так и автомобиля в целом порядка в три раза.

Как известно, исправно работающая форсунка обеспечивает мелкодисперсионное распыление; чем меньше размеры капель распыляемого топлива, тем лучше и быстрее они смешиваются с воздухом, что способствует более полному сгоранию и, как следствие, повышению мощности двигателя, уменьшению токсичности выхлопных газов, снижению расхода топлива. В условиях Казахстана двигатели, в частности, форсунки инжектора, быстро засоряются, в результате — печальные последствия: неустойчивый холостой ход автомобиля, затрудненный пуск двигателя, провал при резком нажатии на педаль газа, ухудшение разгона автомобиля и потеря мощности, пропуски воспламенения, хлопки в выпускной системе, быстрый выход из строя кислородного датчика, свеч зажигания и каталитического нейтрализатора, повышенный расход топлива. Стоимость одной оригинальной форсунки на автомобиль может составить от 6000 до 25000 тенге (а их в автомобиле обычно от 4 до 12 штук) — как видите, частая замена форсунок не каждому по карману. Традиционные методы очистки не всегда дают положительный эффект, а иногда могут даже навредить топливной системе. Какое же решение проблемы предложить нашим автолюбителям в этом случае.
Автомобильные инженеры еще не придумали совершенный двигатель?

Бензин, какой бы он ни был, сгорает полностью только при двух обстоятельствах: при соединении молекул углеводорода с водородом или при разбивке соединений молекул углеводорода на отдельные части. Как известно до 30% топлива которое мы заливаем в бак, выходит не полностью сгоревшим при работе двигателя, все зависит от того насколько двигатель совершенен. Задача автомобильных инженеров мира сделать двигатель с КПД приближенным 100%, с нулевой эмиссией СО и СН. Пока что такой автомобиль пытаются произвести отдельные автогиганты.

Бишкек
20.10.2010
379
Порекомендуйте