!
Регистрация

Как восстановить государственный регистрационный знак


Речь в данной статье пойдет о восстановлении государственного регистрационного знака. 


Правительством Кыргызской Республики 23 июня 2017 года были приняты новые Правила государственной регистрации, перерегистрации транспортных средств, установок и оборудования.

 

Восстановление государственного регистрационного знака осуществляется в соответствии с вышеуказанными правилами. Перечень необходимых документов для восстановления регистрационного знака указан в данных правилах, и только в них.

 

Восстановление одного утраченного или похищенного государственного регистрационного знака автотранспортного средства допускается на основании:

- заявления собственника (заявление печатается оператором, в заявлении указываются данные авто, данные собственника);

- доверенности на право обращения от имени физического лица (юридического лица), в случае обращения представителя собственника;

- паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года (ID-карта) или идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта), постоянного вида на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, или представителя (если заявление подписывается по доверенности, требуется только паспорт представителя, паспорт собственника не требуется);

- соответствующих регистрационных документов (свидетельство о регистрации транспортного средства (тех.паспорт) либо паспорт транспортного средства при его наличии);

- справки, выданной территориальным подразделением уполномоченного органа по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) по месту утери регистрационного знака автотранспортного средства или по месту нахождения автотранспортного средства (точные данные и номер телефона вы можете узнать в регистрационной службе);

- квитанции об уплате за восстановление государственного регистрационного знака (оплачиваете только после того как регистратор проверив все документы их примет, и отправит вас на кассу; стоимость можно посмотреть здесь: https://grs.gov.kg/ru/subord/drtsvs/drtsvs_price/).

 

Для юридических лиц:

- заверенных в установленном порядке копий свидетельства о государственной регистрации юридического лица и приказа о восстановлении или замене государственного регистрационного знака (свидетельство заверяется печатью компании, которой принадлежит свидетельство, приказ составляется в обычной стандартной форме компании, как машинописным текстом, так и от руки).

 

Какие-либо дополнительные документы, например, справку с бюро находок об утере регистрационного знака и т.п., регистратор не имеет право требовать.

 

Не допускается восстановление государственных регистрационных знаков при утере или похищении обоих государственных регистрационных знаков, за исключением именных и с особенной комбинацией цифр. В данном случае производится замена на новые государственные регистрационные знаки, а утраченные, похищенные государственные регистрационные знаки признаются аннулированными, за исключением именных.

 

В случае утери или похищения государственного регистрационного знака с тракторов, прицепов, полуприцепов, мотоциклов, мотоколясок, мопедов, квадроциклов, производится его замена на новый государственный регистрационный знак, за исключением именных и с особенной комбинацией цифр государственных регистрационных знаков для транспортных средств.

 

Утраченные или похищенные государственные регистрационные знаки, именные и с особенной комбинацией цифр государственные регистрационные знаки для транспортных средств старого образца, изготовление которых не производится, не подлежат восстановлению и производится их замена на общих основаниях на новый образец государственного регистрационного знака.

 

Советуем крепко закреплять государственные регистрационные знаки, а в случае утери обращаться в регистрационную службу и не заниматься самостоятельным изготовлением или поиском дубликата – это запрещено законом!

 

ПРАВИЛА государственной регистрации, перерегистрации транспортных средств, установок и оборудования, а также прав собственности на них, можно скачать на сайте ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ при Правительстве Кыргызской Республики: https://grs.gov.kg/ru/

Поделиться