!
Регистрация

Внимание: мошенники!

 

Cars.kg предупреждает: в последнее время участились случаи мошенничества при продаже автомобилей!

Если вы видите на сайте объявление с отличными фотографиями практически идеального автомобиля, который к тому же продается по нереально низкой цене, это уже должно насторожить вас. Все знают, где бывает бесплатный сыр.

А если к тому же продавец не указывает свой телефон, но при общении по электронной почте просит перевести указанную сумму за транспортное средство через Western Union или аналогичную ей систему переводов, знайте – это мошенничество в чистом виде! 

Имейте в виду: любое требование или просьба залога без личной встречи с продавцом, при которой вы можете осмотреть товар и увидеть документы, подтверждающие личность второй стороны – это явный признак мошенничества! 

Ни в коем случае не переводите какую бы то ни было сумму, довольствуясь словесными обещаниями абсолютно незнакомого человека. 

Как правило мошенники ссылаются на то, что находятся в другой стране в командировке (отпуске и т.д.) и не могут показать автомобиль, но машину можно «забронировать», выслав её полную стоимость (или часть) посредством системы денежных переводов. 

Сохранность переводимых денег мошенник «гарантирует» тем, что для их снятия система требует уникальный код (номер транзакции). Однако на деле такой код действует лишь для некоторых стран. В ряде же других стран деньги со счета можно снять без указания уникального кода. Стоит ли говорить о том, что в таком случае несостоявшийся покупатель больше не увидит ни своих денег, ни нового автомобиля. 

Будьте бдительными! Не попадайтесь на эту удочку и не тратьте время на тех, кто обещает золотые горы за три копейки.

Если вы столкнулись с таким поведением продавца или увидели подозрительное объявление – пожалуйста, напишите нам об этом на адрес info@cars.kg.

 

Поделиться